Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2024 » Апрель » 8 » Инструкция по работе с сайтом Всероссийской акции «Сад Памяти»
09:50
Инструкция по работе с сайтом Всероссийской акции «Сад Памяти»

Как сообщалось ранее, в 2024 году проводится традиционная Всероссийская акция «Сад Памяти» (далее – Акция), целью которой является высадка 27 млн. деревьев в память о каждом из 27 млн. погибших в годы Великой Отечественной войны.
В текущем году Акция проводится в период с 18 марта 2024 г. по 22 июня 2024 г.

В 2024 году проводится Всероссийская акция «Сад Памяти» (далее – Акция), целью которой является высадка 27 млн. деревьев в память о каждом из 27 млн. погибших в годы Великой Отечественной войны.
В текущем году Акция проводится в период с 18 марта 2024 г. по 22 июня 2024 г. Следует учитывать, что Акция Всероссийская и погодные условия в регионах сильно отличаются. Так, в Ставропольском крае в 2024 г. возможность высадки деревьев скоро завершится.
Есть 2 варианта участия: принять участие в общей высадке и добавить собственную точку высадки.

1. Принять участие в акции «Сад памяти» может любой желающий. Для этого необходимо выбрать и зарегистрироваться на удобную локацию, представленные на интерактивной карте проекта https://садпамяти2024.рф/map. Весь необходимый инвентарь и посадочный материал предоставляют организаторы.
Как принять участие в общей высадке?
Выберите свой регион, кликнув по списку регионов в левом верхнем углу карты
Найдите на карте точку высадки, обозначенную иконкой
Кликните по подходящей точке
Введите свои данные. Информация о высадке появится в вашем кабинете.

2. Принять участие в акции можно в формате #СадПамятиДома – достаточно посадить дерево у себя на участке и добавить свою локацию на карту.
Как добавить собственную точку высадки?

Введите свои данные, выберите точку на карте и добавьте фото, на котором вы высаживаете дерево (фотография должна быть уже готова, без нее система не примет!)
Высадка должна быть посвящена конкретному человеку, участнику ВОВ, не обязательно вашему родственнику или знакомому, можно посвятить и любому из героев войны, чьи имена хорошо известны.
Рекомендуется загружать горизонтальные изображения с пропорциями 16:9, 16:10. Чтобы изображение было четким, загружайте фото размером не менее 800px в ширину. Разрешены для загрузки следующие форматы: .jpeg, .jpg, .png

В строчке «Кто посвящает» может быть как ФИО конкретного человека, так и название организации (так, мы указали - «Детский экологический центр г.Михайловск»)

Обязательно указываем действующий E-mail, на него в дальнейшем будет выслан сертификат. Срок проверки данных – 5 дней, однако нам сертификат был направлен уже через час после заполнения формы. Точка на карте «Сад Памяти» появляется в течении суток после выдачи сертификата, но может быть добавлена и быстрее (наша точка появилась через час после заполнения формы).

В разделе сайта «Карта» https://садпамяти2024.рф/map необходимо выбрать свой адрес на нажать значок индивидуальной посадки (крайний правый)

Точка высадки выглядит следующим образом:

Наш сертификат

При наведении курсора точка раскрывается, становятся видны фотография и размещенная ранее информация.

Еще раз обращаем внимание, что Акция «Сад Памяти-2024» находится на контроле Правительства Ставропольского края, а по настоящее время на карте Акции в Шпаковском МО СК размещена только одна точка – Детского экологического центра.

Наше участие в Акции посвяшено Павлу Павловичу Дорошину (28.09.1924 - 02.11.2021).

Дорошин Павел Павлович родился 28 сентября 1924 года в Рязанской области. Когда грянула эта страшная война, ему было 17 лет.
Война же для него началась в январе 1942 году, когда он был призван в армию. Два месяца обучался в спецшколе, по окончании которой был направлен в отдельный армейский разведывательный артиллерийский дивизион. Здесь Дорошин Павел Павлович прослужил с марта 1942 года по июнь 1947 года в звании лейтенанта. Основная задача дивизиона была в осуществлении разведки передовой: засечь огневую точку противника и передать информацию в штаб Армии. Порой под непрекращающимся огнем противника нужно было добыть эту жизненно важную информацию.
В этом и заключалась основная задача дивизиона, в котором служил Дорошин Павел Павлович.
Долгим оказался его боевой путь. Дорошин Павел Павлович участвовал в освобождении Воронежа, Ростовской области, Украины (Луганск, Донецк, Запорожье, Николаевск, Одесса), Молдавии, Румынии, Австрии, Венгрии, Болгарии, Чехословакии и Югославии.
Вот так, освободив Родину, советские воины пришли на помощь народам европейских стран, захваченных оккупантами, и в этих наступательных операциях участвовал лейтенант Дорошин П.П. За все время войны не был серьезно ранен, только лишь неоднократные контузии, о которых он даже не желает вспоминать.
О том, что войне конец, Павел Павлович узнал только 15 мая 1945 года в Карпатах.
Награжден Орденом Отечественной войны II степени, Медалью за отвагу, Медалью за боевые заслуги и другими юбилейными медалями.

Мы в ВК
Просмотров: 580 | Добавил: СЮН | Рейтинг: 0.0/0